La importancia del desayuno / Nutrióloga Alejandra Godoy

Como sabemos el desayuno es considerado la comida más importante del día ¿y esto porque?  Bueno porque
es el momento en el cual la persona va a obtener energía y vitaminas que le servirán y serán utilizadas durante
el resto del día, y lo más importante es la primera ingesta que tenemos después del largo ayuno que hicimos
estando dormidos (8-10hrs aproximadamente), así que el empezar el día con un buen desayuno (balanceado,
equilibrado y saludable)
va a influir directamente en el estado físico y emocional de la persona durante el resto
del día de igual manera un desayuno incompleto va a influir de manera negativa, algunas de las consecuencias
de no desayunar son :

*Cansancio
*Falta de Concentración (importante en los niños en edad escolar).
*Descenso de Rendimiento Académico.
*Mal humor.
Esto es a falta de glucosa que es el principal combustible cerebral, La falta de glucosa empuja a nuestro cuerpo
a defenderse y este lo hace creando reservas de otro tipo de sustratos como son las grasas . Razón por la cual,
una persona que no desayuna tiene mayor riesgo de padecer  Sobrepeso y Obesidad, así es que si nuestra meta
es bajar de peso, no olvidemos desayunar de manera adecuada para lograr nuestro objetivo.

10418824_10152064471411744_1072282053_oEl desayuno debe suponer entre el 20 y el 25% de las calorías ingeridas a lo largo del día. Para que sea equilibrado, debemos incluir por lo menos estos grupos de alimentos: (Cereales, Lácteos, Alimentos de Origen animal y Frutas).
Cereales, Proporcionan hidratos de carbono que aportan energía, vitaminas y minerales. Recomendación preferir los cereales integrales aportan, además, fibra.

Lácteos, Contienen proteínas de calidad, calcio, vitaminas A y D, y vitaminas del grupo B (principalmente riboflavina o B2). Recomendación elegir leche y yogurt light así como quesos bajos en grasa: Requesón Panela Queso Cottage.
Frutas. Aportan hidratos de carbono, agua, vitaminas, minerales y fibra.

Alimentos de Origen Animal, Contienen proteínas de calidad con función formadora (de construcción de tejidos y células) y cantidades variables de grasa con función energética, Recomendación: Elegir Bajos en grasa así como preferir cocciones al vapor a la plancha y asados.

 

Licenciada en Nutrición: Alejandra Godoy Rodríguez.

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