PLATILLOS QUINOA / NUTRIÓLOGA ALEJANDRA GODOY.
Hola de nuevo, después de conocer los múltiples beneficios de la Quinoa les dejo algunas recetas deliciosas para disfrutarla.
ENSALADA DE QUINOA.
INGREDIENTES:
1 ½ Tazas de Quinoa.
3 tazas de caldo de pollo.
1 taza de Jitomate picado finamente.
¼ de taza de perejil picado.
El Jugo de la ralladura de 1 limón
2 cucharadas de aceite de Oliva.
Puedes agregar 2 rebanaditas de aguacate*
PREPARACIÓN:
1. Pon la Quinoa en una coladera y enjuaga bien hasta que el agua salga transparente.
2. Colócala en una olla con el caldo de pollo y cuece a fuego lento.
3. Espónjala con un tenedor y déjala enfriar.
2. Mezcla el resto de los ingredientes y, al final añade la Quinoa. Salpimienta y a la mesa!.
PIMIENTOS RELLENOS DE QUINOA
INGREDIENTES:
4 pimientos
1 taza de Quinoa Cruda.
1 manojo de espárragos frescos, rebanados en cubitos de 1 cm.
1 diente de ajo finamente picado.
¼ de taza de aceite de Oliva.
Pimienta recién molida.
Puedes agregar Queso de Cabra.
PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 210°C
2. Corta los pimientos a la mitad, quítales el tallo semillas y venas, Coloca las mitades boca abajo, sobre una charola cubierta de aluminio y sazona con aceite de oliva, sal y pimienta.
3. Hornea los pimientos por 15-20 min, retíralos del horno y déjalos enfriar boca arriba.
Mientras se hornean los pimientos coloca la Quinoa en un sartén a calor medio. Tuesta la Quinoa, revolviendo constantemente, por 8-10 minutos o hasta que comience a dorar.
4. Agrega 2 tazas de agua, una vez que comience a hervir cubrir y reducir la lumbre. Cocinar la Quinoa por 10-15 min o hasta que toda el agua se absorba. Esponja con un tenedor.
5. Para el aderezo mezcla, ajo limón aceite de oliva y pimienta. Bate hasta combinar.
6. Mezcla Quinoa jitomates, espárragos queso de cabra en un recipiente mediano y agrega el aderezo.
7. Rellena los Pimientos con la mezcla de Quinoa.
8. Hornea por 5 min. hasta que los espárragos estén tiernos y los jitomates se suavicen.
¡¡BUEN PROVECHO!!!